
Nein, das ist leider nicht möglich, da die Lerninhalte ja eine der wesentlichen Leistungen des Grillseminars sind.
Das ist aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. Der Grund: Im Grillseminar essen wir fortlaufend den ganzen Tag über die von uns gemeinsam zubereiteten Speisen. D.h. eine Begleitperson müsste also die ganze Zeit über vor Ort sein und sich bereithalten - was wiederum dem o.g. Punkt 1 dieser FAQ widersprechen würde.
Aus lebensmittel-hygienischen Gründen bitten wir Sie, Ihren Hund nach Möglichkeit nicht mit zum Seminar zu bringen, da wir an diesem Tag mit Rohspeisen arbeiten. Wir bitten Sie hierbei um Verständnis.
Fotos sind jederzeit erlaubt - beachten Sie dabei aber das "Recht am eigenen Bild" der anderen Seminarteilnehmer. Wenn Sie andere Teilnehmer fotografieren, müssen diese damit einverstanden sein. Videomitschnitte sind nicht erlaubt, da ein Video den exakten Seminarverlauf wiedergeben und somit einen Seminarbesuch weitgehend überflüssig machen würde.
Falls Sie eine Reihe von Rezepten gerne als HD-Video ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen den Kauf der DVD-Box unserer TV-Sendung "Winter grillt". Hier finden Sie 25 Rezepte und 25 Technik-Tipps rund ums Grillen, detailliert erklärt und vorgeführt von Klaus Winter. Weitere Videos finden Sie auf dem zugehörigen Youtube-Kanal.
Ja, unsere eigenen Saucen, Chutneys und Gewürzmischungen können im Anschluss direkt bei uns im Restaurant erworben werden. Seit 2024 gibt es außerdem hochwertiges Grillzubehör bei uns zu kaufen.
Ein späterer Versand ist prinzipiell im Einzelfall auch möglich, kostet dann aber zusätzlich Versandkosten. Insofern ist es sinnvoll, sich direkt am Seminartag zu überlegen, ob Sie Gewürze oder Saucen etc. mitnehmen möchte.
Wir stellen Ihnen während des Seminars kostenfrei folgende Getränke zur Verfügung: Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure sowie ein mit z.B. Limette und Minze aromatisiertes Wasser. Alle weiteren Getränke, die bei uns bestellt werden können, werden am Ende des Seminars regulär von den Kursteilnehmern bezahlt.
Da wir seit 2022 das STRANDHAUS am Wochenende geschlossen hat, klappt das am gleichen Tag leider nicht. Aber dafür haben wir an Seminartagen jetzt das ganze Restaurant „für uns“. Wenn Sie an einem Wochentag essen kommen möchten, reservieren Sie am besten vorab einen Tisch unter www.strandhaus.li
Die Grillkurse beginnen um 10 Uhr und enden in der Regel zwischen 15 und 15:30 Uhr.
Definitiv: Nein. Wir haben uns noch nie an einen bestimmten Grillhersteller gebunden, da viele Hersteller tolle Grills haben und unsere Teilnehmer gerade diese Vielfalt auch erleben sollen. Wir bekommen von keinem Grillhersteller Geld (Sponsoring) - daher ist auch unsere Beratung schon immer subjektiv (Klaus Winters Meinung zu den einzelnen Geräten) und ehrlich - denn unser Standpunkt war und ist schon immer: SIE bezahlen für das Seminar - dafür können Sie von uns eine herstellerneutrale Information und Beratung von uns erwarten. So sagen wir Ihnen auch beispielsweise bei Grillgeräten, die wir selbst toll finden, wo evtl. die "Schattenseite" des Gerätes liegt.
Da wir eventuell übrige, im Kurs zubereitete Speisen nach dem Seminar aus lebensmittelhygienischen Gründen allesamt entsorgen müssen, können Sie gerne etwas mit nach Hause nehmen, falls mal etwas übrig bleiben sollte. Bitte beachten Sie dabei, dass das Speiserisiko in diesem Moment zu 100 % auf Sie übergeht. Das heißt Sie sind dann vollumfänglich verantwortlich für die ordnungsgemäße Lagerung, Kühlung (Einhaltung der Kühlkette und Temperaturen), Aufbewahrung und ggf. Vernichtung der Speisen.